Armenian Volunteer Corps

Welcome to the Armenian Volunteer Corps (AVC) blog. Here our volunteers and alumni reflect on their experiences living and volunteering in Armenia. For more information about our programs, visit our website www.armenianvolunteer.org, follow us on Facebook https://www.facebook.com/Armenianvolunteer or drop us an email: info@avc.am .

Monday, February 23, 2015

Чтобы понять, вы должны остаться больше

by Aram Khachatryan (2014, Russia)
Я родился в Армении, но практически никогда здесь не жил, хотя всегда испытывал сильное желание больше узнать страну. Время от времени приезжая на Родину к родственникам понял, что такие короткие поездки недостаточны, поэтому понял, что необходимо дольше остаться здесь и не просто проводить время, а остаться и поработать, углубиться в жизнь страны.



Расспросив друзей и почитав в Интернете о различных программах узнал, что существует организация Armenian Volunteer Corps, которая занимается привлечением добровольцев со всего мира в Армению с целью познакомить всех желающих со страной. Заполнил анкету, подождал пока мою заявку рассмотрят  и все вскоре был принят на добровольную практику.


Так как главным моим желанием было узнать побольше об Армении я решил, что нужно пойти практиковаться к журналистам и выбрал информационное агентство CivilNet.am о котором уже знал. Работа была не сложной в основном переводил тексты, фотографировал. Хотя суть дела была не в работе, я даже определил для себя, что практикуюсь журналистом. Практика проходила в удобное для меня время в теплой атмосфере в рядах одного из лучших информационных агентств Армении.


Больше знакомился со страной и людьми. Ходил на выставки, ездил по стране, принимал участие в общественной жизни. Очень часто добровольцы, чтобы лучше узнать страну выбирают более одного места работы, поэтому взял еще одно место практики переводил тексты для организации RepatArmenia, которая занимается продвижением идей репатриации соотечественников в Армению.


После добровольной практики всем своим друзьям советую приехать в Армению.  Получаешь незабываемые впечатления от страны, людей, да и от самого себя, совершив общественно полезное дело при этом буквально отдыхаешь, что можешь быть лучше. Можно попробовать свои силы в своей профессии, либо в сфере личных интересов, благо вариантов работы очень много.



Labels: , , , , , , , , , , ,